“非遗文化”到底是什么?能听能看还能感受!

时间:2020-08-30 08:35 点击:164

白族绿本曲是白族特有的一种Rap造型艺术,以一人歌唱多种多样游戏角色的方法演译绿本长篇故事而而出名。白族调是用白语歌唱的一种白族民间音乐表达形式,是白族人民群众于田间的即兴表演写作,看到哪些唱什么,迄今已广为流传出来很多广为流传的样子。白族绕三灵是大理一种以本主祭拜为关键的宗教信仰祭拜典礼与游春主题活动紧密结合的传统民俗主题活动。二零零六年五月,白族绕三灵被国务院办公厅发布纳入第一批国家级别非遗文化财产维护名册。

原题目:“非遗”到底是什么?能听能看还能感受!

现场,绿本曲《白曲心 洱海情》、民族舞蹈“八角鼓”《赫思果秋》和三弦吉他弹唱《白月亮、大理海子联唱》等特点综艺节目逐一开演。

大理州今年 “文化艺术和世界自然遗产日”主题活动

未能去到当场?莫急!

之上说到的非遗新项目

今日,是文化艺术和世界自然遗产日,

朋友们掌握是多少呢

为了更好地让大量的广大群众关心、掌握日常生活多种多样的非遗和栩栩如生的非遗维护实践活动。白族扎染、泥塑制作、白族面塑、白族三道茶的承传大家当场展现,而且能够当场感受。

朋友们都掌握是多少呢?

非遗文化财产是中华民族出色中华传统文化的关键构成部分,有着中华文化与众不同的观念核心理念,中华传统美德和人文情怀,是中华文化源远流长、稳步发展的丰富滋润。文化艺术和世界自然遗产日不但是历史文化遗产承传和维护人的传统节日,也是成千上万平常人掌握化学物质历史文化遗产、认知非遗文化财产无限风采的盛典。

针对我们大理的非遗

你晓听我言!

白族歌舞表演当场汇演

今日,在大理州非遗历史博物馆举办了

特点纯手工制作当场感受

开心纯手工制作 健康生活方式

据统计,2020年“文化艺术和世界自然遗产日”主题活动以“非遗承传 健康生活方式”为主题风格,以“非遗承传进万家 健康生活方式千万家”“非遗代代相传 身心健康常相随”“传承文化珍品 守卫当然世家”为宣传口号,将聚焦点非遗在老百姓全民健康日常生活充分发挥的关键功效,宣传策划非遗在防治新冠肺炎肺炎疫情武装斗争中充分发挥的积极主动功效。

新闻记者编写:禹俊勋 金杰

责编:王涛 邢雅丽

今年 大理州文化艺术和世界自然遗产日活动标题为“开心纯手工制作 健康生活方式”,协同大理文化艺术生态环境保护试验区域内一部分传习所、建水紫陶园区管委会、建水紫陶产业协会,相互为大理地域人民群众产生一场以传习所承传课堂教学成果展及体感互动,及其建水紫陶精典赏鉴主题活动。


当前网址:http://www.kltjq.tw/huangseduanshipin/149553.html
tag:大理,非遗,白族,自然遗产,手作,健康生活,文化,特色,大本

发表评论 (164人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 黄色短视频 @2014