新疆博湖:弘扬无形文化传承民族精华

时间:2020-08-30 06:49 点击:53

博湖是一个非遗大县,具备多种多样而与众不同的民俗风情,近些年,博湖县文化遗产保护工作中获得了明显进度。现阶段,发觉的不能挪动珍贵文物点有7处,其中2处为自治州级珍贵文物保护企业、5处为县市级珍贵文物保护企业。目前国家级别非遗保护新项目4项,自治州级非遗保护新项目11项,州级非遗保护新项目93项,县市级非遗保护新项目130项;有着国家级别非遗象征性传承人3名,自治州级象征性传承人11名,州级象征性传承人145名。

原题目:新疆省博湖:发扬非遗文化艺术 承传中华民族精粹

国家级别非遗新项目传承人耐德曼说:“今天我报名参加这一主题活动非常开心,做为萨吾尔登民族舞蹈传承人也非常高兴,将来因为我会把萨吾尔登民族舞蹈专家教授给年轻一代,更强的承传发扬。”

新疆省通知(新闻记者薛玲 报道员郭玉顺 宋雨欣 米尔扎提)为迎接“文化艺术和世界自然遗产日”,6月12日,新疆省博湖县艺术馆会与博湖县非遗传承人举行了“文化艺术和世界自然遗产日”非遗宣传策划汇演主题活动,来源于全乡的国家级别和自治州级非遗传承人意味着汇演了托布秀尔演奏、长调短调演出、江格尔Rap等非遗承传综艺节目,为广大群众奉上了一场文化艺术美餐。

据统计,本次主题活动,新疆省全国各地州将以“珍贵文物赋彩全面小康社会”、“非遗承传健康生活方式”为主题风格,采用“网上 线下推广”的方法,在新疆同歩进行多种形式、丰富多彩的非物质文化遗产展现宣传活动。

在博湖县汇演当场,非遗传承人身穿本中华民族的绮丽服装,欢歌笑语,向粉丝们呈现着民俗风情的与众不同风采。悦耳的长调扣人心弦,江格尔Rap赞颂着幸福生活。

本次主题活动,致力于进一步提高全社会发展对文化遗产的保护观念,构建优良社会发展气氛,促进文化遗产保护工作中,推动社会经济全面进步迅猛发展,使文化遗产保护变成全社会发展的的共识,变成全体人员中国公民的一种文化认同个人行为,搭建起政府部门主导、全社会发展相互参加的文化遗产保护新机遇。

博湖县艺术馆副馆长敖叶详细介绍:今日举行此次主题活动,主要是想向广大群众展现大家非物质文化遗产保护工作中的成效,让大量的人去掌握非遗文化,使非遗文化继往开来发扬。


当前网址:http://www.kltjq.tw/huangseduanshipinxiazaianzhuang/149552.html
tag:传承人,非遗,博湖县,保护,非遗传承人,文化遗产,非物质文化

发表评论 (53人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 黄色短视频 @2014